Numéro 94 - 15.01.2005

7ème année de combat pour retrouver l'élite.

LES TESTS

Il est des moments dans les compétitions où les matchs qui se succèdent sont de véritables tests. Voici les différentes épreuves que devra subir le Sporting dès la semaine prochaine.

- 22 janvier : Déplacement à Saint Priest le 5ème du groupe qui a besoin de points pour se relancer.

- 29 janvier : Nous recevons Albi qui a réussi l'exploit de sortir un club de L2 chez lui en Coupe de France (Troyes)

- 5 février : Déplacement à Gap le 4ème du groupe

- 12 février : Déplacement à Clermont Ferrand en Coupe de France

- 19 février : Déplacement à Rodez le second du groupe.

Si le 19 février au soir la compétition ne sera pas finie, mais un cap important aura été franchi.

ARBITRAGE :

La rencontre sera dirigeait par M BOUILLET David qui est né le 15 août 1968 à Arcachon. Arbitre fédéral 4 de la Ligue Rhône - Alpes il est arbitre depuis 1986. Militaire de son métier, il a arbitré Toulon 2 fois.

La 1ère fois c'était le 30 août 1998 (match Valence – Toulon, score final 1 à 1) et la 2ème fois c'était curieusement exactement 5 ans plus tard le 30 août 2003 (match Toulon – Vitrolles, score final 0 à 0). Ayant été présent aux 2 matchs, je n'ai gardé aucun "mauvais souvenirs" de cet arbitre. Il faut espérer, puisque les 2 rencontres se sont terminées par un match nul, qu'il fera mentir le proverbe qui dit "jamais 2 sans 3".

ALLEZ TOULON

ADHESION

Vous pouvez toujours adhérer à l'Amicale des Supporters, association créée en juillet 1998.

Carte de membre = 3 €.

PHA

Pas de match pour notre équipe de PHA, la journée étant consacrée à la Coupe du Var. Par contre, la semaine prochaine notre équipe de PHA se déplace à Roquebrune.

Coupe de FRANCE

Comme vous le savez le Sporting se déplacera le 12 février à Clermont Ferrand club de Ligue 2. Si jusqu'à présent le tirage au sort nous a été favorable nous ne pouvons pas dire que nous avons gâté. Sur le plan sportif ce déplacement dans la capitale de l'auvergne se situe exactement entre 2 autres déplacements celui de Gap le 5 février et celui de Rodez le 19 février soit 2 concurrents extrêmement dangereux. Sur le plan financier également puisqu'en moyenne Clermont tourne avec 5.000 spectateurs soit moins que le nombre de spectateurs que l'on pouvait espérer à Toulon.

Pour la petite histoire nous n'avons jamais rencontré en match officiel Clermont à l'exception des saisons 1945/46 et 1946/47 (un bail). Il convient de rappeler que Jean Noël CABEZAS a terminé sa carrière de footballeur à Clermont et qu'il occupe le poste d'entraîneur adjoint. Enfin pour mémoire nous avons rencontré en match amical Clermont qui était en National, il y a 2 ans.

FIN DE SERIE

Après 20 matchs consécutifs (Coupe et Championnat réunis) sans défaite (soit 15 matchs gagnés et 5 matchs nuls) le S.C Bastia a mis fin à cette série le 18 décembre en marquant un but à la 86ème minute. Une nouvelle série recommence pour essayer de battre le "record" qui est de 25 matchs sans défaite établi entre 14 octobre 2001 (5ème journée de D.H) et le 31 août 2002 (4ème journée de CFA2). Une nouvelle série aussi importante nous assurerait sans aucun doute une montée en National.

L'EQUIPE du JOUR : RACING CLUB OLYMPIQUE AGATHOIS
(couleurs rouge et noir)

Nous voici face à une équipe surprenante, non pas à cause de son classement, mais par ses résultats à l'extérieure. En effet, Agde a pris plus de points à l'extérieure qu'à domicile. Sa première et unique victoire à domicile l'a été lors de la 6ème rencontre disputée à Agde. Par contre à l'extérieure Agde compte 3 victoires (Bastia, Martigues, Toulouse) 3 nuls (Gap, Île Rousse, Rodez) et 2 perdus (Le Pontet, Monaco). Tous les ingrédients sont réunis pour avoir un match disputé face à une équipe qui n'a pourtant pas une attaque de feu et une défense de fer. Leurs meilleurs buteurs sont CAMBOINE et VILLALONGA (4 buts chacun) suivi de BARBEZIER 3 buts.

Pour mémoire nous rappelons que la saison passée nous l'avions emporté 5 à 1 - buts de REVILLET (2) BOINAHERI (2) LABATE (1) - et 1 à 0 à Agde –- but de REVILLET sur penalty.