Numéro 56 - 26.10.2002

PROPOS D'HIER ET AUJOURD'HUI

"Nous sommes bien classés. Nos supporters s'imaginent déjà que nous allons monter. Je ne dis pas non. Depuis que nous travaillons ensemble avec sérieux, avec méthode, dans des conditions parfois difficiles, nous avons fait des progrès. Il est possible que nous récoltions ce que nous avons semé. Notre adversaire, qui a une équipe solide et non dénuée d'ambitions, nous fixera."
Ces propos furent tenus le 2 novembre 1958 par l'entraîneur Toulonnais Gaby ROBERT (NDLR : Pour la petite histoire, à la fin de la saison 1958/59, le Sporting accéda pour la 1ère fois de son histoire en 1ère division).
Aujourd'hui, nous allons recevoir ARLES et ce discours aurait pu bien être prononcé par Dragan, car plus que jamais d'actualité.
Ce match constitue le 1er des 3 matches consécutifs à domicile très importants pour une montée en CFA.
La DH ne nous convenait pas c'est pourquoi nous l'avons quitté.
Le CFA2 ne nous convient pas c'est pourquoi nous allons le quitter.
Le CFA ne nous conviendra pas, c'est pourquoi nous le quitterons.

ALLEZ TOULON !

G. LUBRANO
Président de l'Amicale des Supporters

PHA

Demain dimanche 27 octobre notre équipe de PHA reçoit l'entente Solliès/Farlède. Soyons nombreux à les encourager. En effet, la victoire est impérative pour ne pas se laisser distancer par les équipes de tête. Nous
vous rappelons que l'entrée du match est gratuite.

COUPE du VAR

Comme l'équipe 1, notre équipe réserve a été également éliminée sur le score de 2 à 1.

MATCH PREMONITOIRE ?

Dans le cadre de la 4ème Tour de la Coupe Gambardella, les "jeunes" du Sporting ont battu l'U.S. Cagnes chez eux, sur le score de 3 à 2. Nous espérons que dans 1 mois leurs aînés feront aussi bien à domicile.

MANOSQUE - TOULON

C'est connu : quand on ne gagne pas, c'est la faute à l'arbitre, aux poteaux, ... Pour une fois, on pourrait dire que c'est vrai.
Tout d'abord l'arbitre qui a été abusé par Manfredi, joueur de Manosque, qui, à la suite d'un corner, s'est laissé tomber dans la surface de réparation. Sans aucun doute, ce joueur aurait pu faire une grande carrière à l'O.M., comme doublure de Papin ou Ravanelli. Il faudra qu'il fasse attention car à force de tomber, il risque de se faire mal. De plus, quand on voit le match Lyon - Auxerre où 2 balles frappent les poteaux finissent au fond des filets, on peut se poser des questions.
Nous avons touché 3 fois barres et poteaux confondus, sans pour autant que celà se termine par un but. Serait-on maudits ?
Curieusement, on ne peut que faire un rapprochement avec le match de Vergèze, même score (2-1), un pénalty incontestable, des tirs sur le poteau ou la barre, ..., un expulsé.
Nous espérons que la similitude va s'arrêter là et que Zemzemi ne soit pas trop lourdement sanctionné pour son carton rouge.

COMME PREVU

Notre équipe n'ira pas disputer la finale de la Coupe de France au stade de France. C'est dommage nous disent certains supporters pensant à notre équipe de National qui avait réussi un long parcours en Coupe et qui était montée cette même saison en 2ème Division (Toulon avait atteint les 8ème de finale éliminé par Montpellier aux tirs au but après un match nul 1 à 1). Mais un long parcours en Coupe est facteur également de déconcentration... C'est ainsi que la dernière fois que nous avons atteint les 8ème de finale (c'était contre Guingamp et Toulon avait été également éliminé aux tirs au but après un match nul 1 à 1), notre équipe est passée de 2ème Division en D.H pour raisons financières... Bien entendu nous regrettons tous que le match n'ait pas eu lieu à Bon-Rencontre ou que pour ce 5ème Tour, le sort ne nous ait pas désigné une équipe de National.

INFERNAL

Une statistique portant sur les 8 championnats de CFA2 de l'année dernière montre que pour accéder en CFA, il faut avoir une moyenne d'environ 3 points par match soit 90 points en fin de saison. Pour mémoire, l'année dernière en D.H., le Sporting avait obtenu une moyenne de 3,1 points hors pénalités. Or actuellement le Sporting, avec une moyenne de 3,375 points n'est qu'à la 2ème place, puisque Cagnes, actuel leader (hors points de pénalité) a lui 3,75 points !
Il est certain que les clubs ne pourront pas maintenir cette cadence infernale. Une première guerre psychologique débute. Qui va craquer le 1er ?

L'équipe du jour : AC ARLESIEN
Couleurs : Jaune et bleu.
Ce club a connu son heure de gloire durant les années 70 où, pendant 7 saisons, Arles va évoluer en 2ème division et avoir comme adversaire le Sporting. Plus récemment, nos 2 clubs se sont retrouvés lors de la saison 93/94 (National) et au début de la saison 98/99 (CFA2). Notre dernière rencontre remonte au 26 septembre 1998 à Mayol. Toulon bat Arles par 1 à 0 (but à la 55ème minute de la tête de Moya sur un centre de Bencherif).
Bien que battu à 3 reprises à domicile, Arles est invaincu à l'extérieur.
Sur les 3 matches disputés, 2 victoires (Frontignan 5 à 2 et Onet 1 à 0) et 1 match nul (Vergèze 0 à 0). Enfin, notons que l'année dernière Arles a terminé à la 8ème place et que nous devrions retrouver un ex-joueur Toulonnais HOMON qui jouait l'année dernière à Alès.