Numéro 65 - 03.05.2003

La fête gâchée

Notre victoire à Cagnes synonyme de participation au minimum aux matches de barrage (mathématiquement, il faudrait encore une victoire en 4 matches pour être certain d'accéder directement au CFA) a été gâchée par ce qui s'est déroulé à l'extérieur du stade, alors que nos joueurs "bataillaient" sur la pelouse pour préserver la victoire grâce au but marqué durant la première mi-temps.
Que se serait-il passé si on n'avait pas empêché les énergumènes venus de Nice de franchir le portail du stade ? On peut tout imaginer : jet d'une "bombe agricole" en tribune toulonnaise, match arrêté et perdu, points de pénalités... Ce qui est certain ce sont les dégâts sur des véhicules qui se trouvaient sur le parking, à l'extérieur du stade. Les assurances ne prendront pas ou pas totalement en charge les réparations. Aussi, les 2 associations de supporters ont décidé d'organiser une collecte à l'occasion du match TOULON - E.F. BASTIA pour venir en aide aux victimes des hooligans. Déjà le Président des supporters du RCT "Mayol's Club" nous a indiqué que son association verserait une somme de 150 €. Celà démontre si besoin était que les supporters Toulonnais sont solidaires, quels que soit leur sport de prédilection.
Pour notre part, nous invitons chaque supporter à verser au minimum une somme de 2 €.
Merci d'avance.

MATCH CAGNES-TOULON

Le signe "indien" a été vaincu. Durant ces dernières années, c'est la 6ème fois que le Sporting rencontrait US Cagnes. Auparavant, lors des 5 rencontres, Toulon n'avait jamais battu ce club : 3 défaites et 2 nuls. Voilà une bonne chose de faite.
Supporters Toulonnais : Parmi les 300 toulonnais présents à Cagnes, c'est plus d'une dizaine de supporters du Rugby Club Toulonnais (Section "Les Fadas") qui ont fait le déplacement à Cagnes. Nous avions déjà remarqué leur présence au stade de Bon-Rencontre à plusieurs reprises lors de différents matches.
Supporters Niçois : Celà fait 5 ans que nous n'avons plus eu l'occasion de rencontrer l'OGC Nice. Compte tenu de la "réception" qui nous a été faite dimanche dernier par leurs supporters, c'est sûr, ils ne nous ont pas oubliés bien que soyons en CFA2. C'est touchant ! On doit leur manquer. Patience, on arrive !

- 53

Demain, notre équipe n°2 reçoit à Bon-Rencontre celle de Saint-Tropez qui occupe la 2ème place. Venez les encourager (Entrée gratuite).

Nombre de spectateurs, abonnements...

Lors de la saison dernière, la palme des meilleures affluences en CFA2 a été partagée par 2 clubs (Les Herbiers, toujours en CFA2 et Saint-Brieuc, actuellement en CFA) avec le même total de spectateurs durant l'année : 4719 (soit une moyenne de 315 spectateurs par match).
Il est vraisemblable que cette saison le Sporting va battre très largement le "record" de l'année dernière si l'on se réfère au nombre de supporters présents indiqué par la presse locale.
Grâce à la politique menée par les dirigeants du Sporting visant à faire bénéficier aux supporters les plus fidèles d'un abonnement spécifique très attractif, notre association a pu "placer" dès le début du championnat près de 80 abonnements, et ce, bien que l'objectif annoncé soit, selon une formule que n'aurait pas renié Guy Roux, "un maintien ambitieux."
Aussi, pour la saison prochaine, nous allons demander le renouvellement de cette opération.

Les joueurs, l'équipe...

Nombre de joueurs utilisé durant les 26 premières journées de CFA2 par Dragan : 26.
Joueur le plus jeune : FEVE Nicolas (Gardien de but) âgé de 19 ans 1/2 qui n'a encaissé aucun but lors de ses 3 participations.
Joueur le plus ancien : ZINGARO Franck (Gardien de but) âgé de 34 ans 1/2, un des joueurs le plus utilisé (23 participations).
Joueurs ayant participé le plus souvent : LAHRECHE Foued, 24 matches, 11 buts, ZINGARO, déjà cité, FALL Martin et ZEMZEMI Madji, 21 participations, 1 but chacun.