Numéro 60 - 08.02.2003

COMMUNIQUE (mis par nos soins sur Internet).
 Comme vous le savez tous, nous sommes sous l'emprise d'une condamnation avec sursis (deux points de pénalité). Aujourd'hui, nous jouons contre l'équipe de Vergèze qui au match aller a provoqué nos joueurs ainsi que les supporters toulonnais présents (menaces et insultes). Alors, aujourd hui, nous devons avec l'ensemble des groupes de supporters (FEDELISSIMI et IRREDUCTIBLES) et du club (joueurs, dirigeants) montrer que nous sommes des gens responsables et disciplinés. Nous, l'Amicale des Supporters et sa section FEDELISSIMI, nous vous demandons d'encourager notre Sporting et surtout d'éviter tout jet d'objet, crachats et insultes.
Ne jouons pas à la roulette russe, l'accession en CFA est en jeu ! Vergèze serait trop content que nous fassions deux fois la même erreur. Nous savons aussi que 2 délégués viennent de Paris (F.F.F., dont tout le monde le sait comme ils nous aiment). C'est pour cela que nous vous demandons de ne pas allumer de fumigènes avant le coup de sifflet final (amende coûtant très cher au club) ! Nous voulons montrer que la curva toulonnaise est une tribune colorée et unie. Il a été demandé aussi aux responsables des deux groupes d'associations de supporters de faire son propre service d'ordre dans la tribune ! Nous demandons enfin au peuple toulonnais d'être avec nous dans la curva et ainsi nous serons plus forts !
Le Sporting renait de ses cendres, ne le renvoyons pas en enfer !
Venez soutenir Toulon avec nous pendant 90 minutes !

DEPLACEMENT à MONTELIMAR du 25 janvier 2003

Nous avons tenté toute la semaine de mobiliser au moins 30 personnes pour effectuer le déplacement à Montélimar. Pari réussi! En effet, samedi à 12h00, nous prenons le départ de Toulon en compagnie de 35 personnes dont une vingtaine de FEDELISSIMI TOULON, qui n'ont pas eu peur de défier le froid du pays de la Drôme. Il est presque certain qu'en cette saison nous risquons de nous peler en arrivant là-bas.
Le départ s'effectue donc à midi afin de permettre à certains supporters d'effectuer le voyage (travail oblige...). Le voyage se fait sans encombre. Notre arrivée ne laisse pas indifférent les hommes de l'entrée du stade qui n'ont sans doute pas l'habitude de recevoir des supporters visiteurs.
Le prix de l'entrée s'élève à 5 euros, chacun se procure le billet sans problème.
Dans le stade, 2 tribunes se proposent à nous : une en fer et non-couverte, l'autre en béton et couverte. Le choix est vite fait pour nous, ce sera la première tribune car nous ne souhaitons pas nous mélanger avec les spectateurs locaux. En revanche, les anciens de l'Amicale décident de s'installer dans la tribune couverte, à cause du mistral qui souffle fort. Le terrain est un vrai champ de patates, on dirait qu'un troupeau de vaches est passé dessus récemment !
Côté tribune, nous saluons l'entrée des joueurs par une levée d'étendards et de drapeaux, tout ceci agrémenté par des torches. L'ambiance est assurée pendant 90 minutes non stop malgré le froid qui s'abat sur nous. Par contre, à la mi-temps, nous menons sur le score de 1 à 0. A l'avis de chacun, notre équipe semble avoir fait le plus difficile, c'est à dire marquer un but à l'extérieur. Merci Franck LUCCINI ! Ce n'est sans compter la riposte de l'équipe locale qui décide, dès la reprise, de nous prendre à la gorge et qui ainsi nous oblige à reculer. Ce qui devait arriver arriva... Les joueurs de Montélimar égalisent à la 55ème minute. Nos chants retentissent encore plus fort car il faut les aider à vaincre et à se surpasser. Nos joueurs se jettent à corps perdu dans la bataille mais, à 2 minutes du coup de sifflet final, sur une contre-attaque bien menée de sa part, Montélimar marque un second but et, par la même occasion, empoche les 4 points, synonyme de victoire.
Un grand bravo à mon groupe FEDELISSIMI TOULON qui a chanté jusqu'au bout et a salué la sortie de leurs joueurs malgré la défaite.
Nous avons une nouvelle fois prouvé que nous sommes ultras à part entière, qu'il faut compter avec nous, aujourd'hui et demain... Demain, lorsque Toulon retrouvera le plus haut niveau.
Encore un déplacement effectué de plus! Samedi prochain, nous nous rendrons en terre corse, à Borgo.
Nos chants résonnent et résonneront encore et toujours dans tous les stades de France où notre club évoluera.
Merci Jean-Yves (représentant du FT Cannes) d'être venu.
A noter enfin que des photos du groupe lors de la dernière rencontre Toulon/Draguignan ainsi que lors de ce déplacement seront prochainement mises en ligne.
FEDELISSIMI TOULON 1998 POUR TOUJOURS

AttilaKaos

FEDELISSIMI ON TOUR !

Une semaine après notre déplacement à Montelimar qu'il faut remettre ça, mais cette fois, c'est en corse que l'on se rend et plus exactement à Borgo pour un match capital.
Pour nous, une défaite est synonyme d'élimination dans la course pour l'accession en CFA.
C'est vendredi soir que nous embarquons sur le bateau avec un peu de retard. Nous sommes huit Toulonnais à partir ( 2 anciens, 4 FEDELISSIMI et 2 IRD ). Nous nous retrouvons dans la salle de spaghetteria, pour discuter autour d'un verre de whisky, nous dirons plutôt autour de la bouteille, sans compter les canettes de bières . Des Italiens nous rejoignent, et parlons curva Ultras.
La traversée se passe bien et nous arrivons au petit matin, au port de Bastia.
Là, nous nous séparons avec les IRD. En effet, Les FEDELISSIMI ont rendez-vous avec GEDEON (pseudonyme d'un responsable ultra des TESTA MORA du S.C. BASTIA) dans un bar pour nous remettre nos billets du derby Corse (Ajaccio - Bastia) qui a lieu à 20 heures. Mais le plus important, c'est notre match qui se joue à 15 heures, qu'il faut imperativement gagner. Les quatre autres Toulonnais sont déjà au stade depuis 13 heures. Nous arrivons au stade à 14 heures, nous commençons par installer nos baches, (un grand merci au Sporting qui nous a donné des invitations). Nous discutons entre nous, le sujet est bien sur d'animer la tribune pendant 90 minutes pour remplir notre fonction de 12eme homme, ce que nous faisons sans problèmes. Nous avons des drapeaux à nos couleurs (jaune et bleu bien sur), des torches et un pot de fumée orange. En première mi-temps, notre équipe joue tranquillement sans forcer, nous dirons même en acceptant d'ètre dominé. Retour aux vestiaires avec un 0-0 qui est déjà pour l'instant synonyme de bon résultat, vu que nous sommes en Corse et qu'il n'est pas facile de prendre des points.
A la reprise, c'est reparti pour 45 minutes qui n'ont rien à voir avec les premières. Les deux équipes sont là pour gagner. Le Sporting prend le jeu à son compte, Tony Labatte, Darri et les autres poussent de plus en plus, c'est alors que Tony va débloquer la situation en marquant un but qui va être plus tard celui de la victoire, MERCI TONY GOAL !!! Les dernières minutes vont être chaudes car Borgo veut égaliser. Dans la curva, nos chants résonnent de plus en plus fort, ça y est le coup de sifflet final est donné ! Les joueurs viennent nous saluer. Ensemble nous avons pris les quatres points de la victoire. BRAVO LES GARS !!!
Le match vient de finir, nous FEDELISSIMI ( FT 98 ) partons rejoindre les TESTA MORA.
C'est en deux heures que nous arrivons au stade, une curva Bastiaise ( 2 500 ) bien remplie nous attend. Les chants résonnent !!! C'est à l'entrée des joueurs Bastiais que la curva s'enflamme comme un véritable brasier. GEDEON a du mal à faire bouger tout le monde car le mégaphone a des petits soucis, mais l'ambiance est plus qu'honorable. Les Ajacciens marquent un but, mais le public Bastiais ne se décourage pas, la mi-temps arrive, c'est sur le score de 1-0 pour les locaux que l'arbitre siffle le retour aux vestiaires. Les TESTA MORA changent de mégaphone, c'est lors d'une deuxième mi-temps de feu (curva Bastiaise) que les joueurs de SCB vont égaliser. Une masse hystérique se jette sur le grillage lorsque Silvestre marque le but de l'égalisation. Le dernier quart d'heure est digne d'une curva Italienne ! Le match se finit, les joueurs Bastiais viennent saluer leurs ultras.
Les FEDELISSIMI ont encore chanté 90 minutes et dans la langue Corse. Un grand bravo au public Bastiais pour son soutien à son équipe.
Nous rentrons sur Bastia en 2 heures, nous nous couchons aux alentours de 3 heures du matin très fatigués.